立春も過ぎ陽射しがぽかぽかと感じられるようになってきました。
ビバヴィレッジでは、毎年2月に恒例となっている“かにランチ”へ出掛けました。
目的地は「平塚 甲羅本店」です。お天気が良いので海沿いを走り30分程度のミニドライブです。

 

お料理はトロリとして甘い“かにのお刺身”に始まり、お出汁の効いた“かに鍋”、カリッとした衣にふんわりジューシーな、“かにのフライ”。
締めには“かにのおすし”、“かにのお味噌汁“と“かにづくし”のフルコースでした。
かにの上品な味わいに、皆様舌鼓を打たれていらっしゃいました。

 

かにづくしのお食事会

 

帰りは茅ヶ崎北西部の小出川沿いの河津桜を眺めに立ち寄り帰路に着きました。

 

かにづくしのお食事会